воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Inglorious Bastards


Давно уже пришло трехдисковое издание «Нечестивых ублюдков» (Inglorious Bastards), но все руки не доходили про него написать.
Издание от Severin Films хорошее, рекомендую всем, кто интересуется творчеством Энзо Кастеллари и грядущим фильмом Квентина Тарантино.
На первом диске сам фильм + 38-минутная беседа двух режиссеров. КТ ржет как припадочный, размахивает руками и рад до чертиков общению с одним из своих любимых режиссеров (у него их, правда, миллион). Он рассказывает, что впервые заинтересовался фильмом, когда прочитал ревью в Variety, потом увидел его по телику и влюбился в «Ублюдков» навсегда. Для спокойного и уравновешенного Кастеллари решение КТ снять ремейк его картины – большая честь и он очень хочет увидеть тарантиновскую версию. Но на момент интервью КТ только-только закончил сценарий (по нему это хорошо видно) и еще не может ничего сказать о кастинге. Сейчас уже известно, что сниматься у него будут Брэд Питт, Диана Крюгер, Майк Майерс, Илай Рот, Тиль Швайгер.
Из интервью можно узнать, что Тарантино восхищается снятыми в slow motion сценами в «Нечестивых ублюдках. В его ремейке, скорее всего, стоит ожидать подобных оммажей.

На втором диске - две документалки.
«Train Kept-A-Rollin» - - с участием самого Кастеллари, Фреда Уильямсона, Бо Свенсона, Джино де Росси и др. людей, принимавших участие в создании фильма. Кастеллари рассказывает интересные подробности о съемках. Например, полиция конфисковала оружие (в то время в Италии все боялись Красных бригад) и в тех сценах, где можно было обойтись без огнестрельного оружия, обходились без него, а там где нельзя, сделали деревянные копии автоматов и присобачили к ним специальные устройства, имитирующие вспышки от выстрелов. В фильме подлог распознать невозможно. Много хороших слов говорят о пиротехнике по кличке Бомбардо, взрывы в фильме и правда знатные.
Во второй документалке – Кастеллари показывает места, где снимались «Нечестивые ублюдки».

Третий диск – все, что осталось от саундтрека к «Нечестивым ублюдкам». С ним также связана интересная история: композитор случайно записал на единственную кассету с музыкой к фильму школьный хор, где пел его сын.

Трейлер к "Inglorious Bastards"

4 комментария:

Сёгун комментирует...

Посмотрел, кстати, его буквально три дня назад - ничего так, ожидал худшего, но и без восторга. Бенефис Уильямсона
Но сценарий Тарантино, мне кажется, имеет немного общего

Bogert комментирует...

Не лучший фильм Кастеллари, но и далеко не худший) А Тарантино, конечно, знатно оторвется - боюсь даже его сценарий читать

Bosnuk комментирует...

А я этот дивидюк с торрента скачал. :)
А что у Кастеллари есть из "получше"?

Bogert комментирует...

вестерн "Кеома" хороший, еще мне у него нравятся два еврокрайма - "Big Racket" и "Street Law".
Ну и "Воины из Бронкса")