среда, 17 июня 2009 г.

Богерт по кличке Адольф

ФСБ и МВД предотвратили в Москве теракт. Он мог быть страшнее, чем в 2004 году в метро на перегоне между «Автозаводской» и «Павелецкой». Экстремисты готовились взорвать в центре столицы восьмикилограммовую бомбу.

Теракт готовили не чеченские сепаратисты, а 16-летний русский паренек из Люблина. 5 мая он планировал заложить взрывное устройство в людном месте и нажать на пульт дистанционного управления.

Бомбу нашли при обыске в его квартире.

- Парень был нацистом. В его квартире на видном месте висел портрет Адольфа Гитлера, а на книжных полках стояла экстремистская литература, - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. - Он хотел принять участие в объявленном неонацистами Дне гнева. В этот день по всей стране планировалось устроить погромы, нападения на инородцев и наряды милиции.

Источник добавил, что таким образом бритоголовые хотели отомстить за смерть одного из своих вождей - Максима Базылева по кличке Адольф, покончившего с собой в камере столичного ГУВД.

Люблинского подрывника сейчас проверяют на вменяемость в психушке. Имя террориста пока не называют - милиция надеется выйти через него на возможных сообщников несостоявшегося, к счастью, преступления.

http://www.kp.ru/online/news/498438/#

2 комментария:

mr_fandor комментирует...

вот так читаешь-читаешь новости(жуткую бесспорно) и натыкаешься на однофамильца. ужос.Держись, чувак. Сейчас тебе может быть несладко!!

Анонимный комментирует...

день гнева!