воскресенье, 19 октября 2008 г.

2morrow 2

Пока самое запоминающееся впечатление от фестиваля «Завтра» – явление Абеля Феррары народу. Позавчера мы видели его в очереди за пивом, вчера– в говнецо на сцене, представляющим свой фильм. Он вышел с телкой («она - любовь всей моей жизни»), что играла у него Дженис Джоплин, произнес нечто сумбурное и показал всем видом, что ему на все насрать (кроме 50 штук, которые ему заплатили за приезд). В «Chelsea on the Rocks» есть очень смешной рассказ Милоша Формана про пожар, еще пара исторических анекдотов, 20 секунд Дениса Хоппера и долгая постановка про то, что Сид Нэнси не убивал. Были непонятны все эти прогоны про «11 сентября» в начале, это явно лишнее. В целом было интересно узнать про историю отеля, but nothing special.

«Джонни Бешеный Пес» - про гражданскую войну в Либерии. Дети с пушками и война это всего ужасно, из-за этого кино должно трогать, но не трогает, потому что внятной истории как такой нет. Примечательно лишь этнологическими аспектами - племенными ритуалами и боевыми кличами «не хочешь умирать – не рождайся».

«О’Хортон» Бента Хамера, режиссера «Кухонных баек» и «Фактотум» - неспешный, по своему смешной фильм про машиниста, что вышел на пенсию и обнаружил, что все вокруг умирают, а он до сих пор ни разу так и не прыгнул с трамплина. Приятное кино.

Комментариев нет: