воскресенье, 12 октября 2008 г.

Pusher 1-3

В вырезанных сценах "Невероятного Халка" нашли хуй Капитана Америки. Он был вморожен в лед, но не потерял своей боевой раскраски. Гики обрадовались и залили слюнями свои клавиатуры.

Посмотрел трилогию "Pusher" датского режиссера по имени и фамилии Николас Виндинг Рефн. Очень крутые фильмы, все три. Рефн, как Коппола, создает свою мини-Вселенную, только его герои не крупные мафиози, а мелкие сошки криминального Копенгагена. В первом "Пушере" наркодилер Фрэнк (Ким Бодния) задолжал крупную сумму денег югославскому братку Мило (Златко Бурич). Во второй части вышедший из тюрьмы торчок Тонни с татухой "Уважуха" на черепе(Мадс Миккельсен, он фигурировал также и в первом "Пушере") узнает о том, что он является отцом ребенка местной потаскухи, и попутно разбирается с собственным папой, которому он также должен кучу денег. В третьей картине главным героем становится уже сам Мило. Вся трилогия депрессивна, она о глубине жопы, в которую может погрузиться человек. Тем не менее, в "Пушере" много юмора. Мой любимый момент - из второй части, когда персонаж Мадса Миккельсена, только что вышедший из тюрьмы, снимает двух проституток, но у него банально не встает, чтобы он не пытался сделать.
Вот трейлер всех трех частей:

6 комментариев:

Ян-Буян комментирует...

Что к "Бронсону" готовишься?)
За отзыв спасибо, а то всё метался смотреть, не смотреть..

Bogert комментирует...

Ага, готовлюсь. Решил всю фильмографию этого режиссера посмотреть и не пожалел.

foetus комментирует...

Мне сказали, что третья-самая крутая, но все никак не дойдут до неё руки. Сам как считаешь?
Bleeder его же посмотри - там и романтика есть, и мрачняка под конец нормально)

Bogert комментирует...

Третья самая жесткая. Но мне все нравятся одинаково.
А Bleeder уже скачал)

Cole_Tyler комментирует...

Спасибо за наводку! Уже посмотрел первого Пушера, на днях планирую осилить остальные. Очень достойное кино. Сделано по-настоящему мастерски, Рефн - молодец, из тех парней, которых маленький бюджет подталкивают к большей изобретательности. В общем, я протащился.

Bogert комментирует...

всегда пожалуйста!