воскресенье, 5 июля 2009 г.

Let Sleeping Corpses Lie


Видел вроде бы все известные фильмы о зомби, но Non si deve profanare il sonno dei morti Жоржа Грау почему-то прошел мимо меня. Прочитал о нем где-то полгода назад в замечательной книжке Book of the Dead: The Complete History of Zombie Cinema Рассела и с тех пор очень сильно хотел посмотреть. Фильм известен также под кучей названий самые популярные из которых "Let Sleeping Corpses Lie", "The Living Dead at Manchester Morgue" и "Don't Open the Window"..

Хороший, хотя и немного неровный фильм (с другой стороны, в этом его плюс). Отличное вступление - Рэй Лавлок, который играет такого пост-хиппи, торгующего африканскими вещицами, закрывает свою лавку, и едет на мотоцикле на деловую встречу за город. Идут вступительные титры, показывают Манчестер, автобусы, людей, вдруг раз и нагая девушка бежит по улице) На бензозаправке героиня Кристины Галбо, направляющаяся навестить сестру-наркоманку, врезается в его мотоцикл и им приходится продолжить путь уже вместе. По пути они останавливаются спросить дорогу, Рэй Лавлок подходит к рабочим, опробующим в поле странный экспериментальный агрегат, с помощью излучения заставляющий насекомых уничтожать друг друга. В дальнейшем окажется, что эта машина действует не только на букашек, но и на людей с зачаточной нервной системой - младенцев и свежих трупов.
Происходят убийства, но местная полиция в лице инспектора, которого играет Артур Кеннеди, настроена против бородатого хиппи, его попутчицы и ее сестры-наркоманки.
Зомби в фильме, кстати, нельзя убить выстрелом или ударом голову, они боятся только огня.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Вот это синхронистичность!
Как раз сегодня открыла описание и думала посмотреть.

А это видел?
http://www.ekranka.ru/?id=n218
Мор

Bogert комментирует...

Ого, здорово сделано!

Анонимный комментирует...

Ага.
Я вот еще что нашла - http://www.ekranka.ru/?id=n220

http://pixpax.ucoz.ru/ комментирует...

здесь тоже неплохо http://pixpax.ucoz.ru/