среда, 6 мая 2009 г.

Каждый раз все больше коробит когда кто-нибудь употребляет пищевые метафоры применительно к кино. "Вкусная, сочная картинка", "послевкусие от фильма", "рецепт фильма прост" (далее обычно следует какая-нибудь мегабанальность про "ингридиенты" - сценарий, актеров и т.д.)
Заебали, блин. Жрут - ртом (или рылом, как свиньи), а кино смотрят глазами. Правда, бывают такие фильмы, что лучше бы глаза не видели, тогда реакция естественного отторжения организма вполне нормальна - "блевота", "говно" и "понос", по моему, вполне адекватные слова для передачи ощущения от плохого кино.

3 комментария:

mimoid комментирует...

Нет, ну тоже можно возразить: "срут - жопой, а кино смотрят глазами". Так что либо вообще от всех метафор отказываться, либо уж терпеть разные. В конце концов просмотр фильма - столь же потребительский акт, как и поглощение пищи. И всякий киноман, лишенный любимых зрелищ, будет ощущать неуют и "голод".

Bogert комментирует...

Ну отказаться от них нельзя, потому что люди ими мыслят. Но преобладание метафор, связанных с едой, чаще всего означает, что люди воспринимают все жвачку.
То есть понятно, что все потребительство, но нельзя также!

Анонимный комментирует...

Ненавижу пищевые метафоры.
А по поводу текстов - вообще прихожу в ярость. Ладно еще рецепт - это можно снести, но "вкусная картинка", "вкусный текст"... -/ Полное уродство.
Мор