суббота, 16 мая 2009 г.
О пиве
Когда я много лет назад был в Чехии, меня поразило пиво Velvet. Это очень плотный сорт пива с насыщенным, бархатным вкусом. Меня завораживало необычное зрелище: обычно, если пиво разливают не совсем верно, образуется много пены, после отстоя которой необходимо долить еще; но в пенном бокале с Velvet происходит следующий фокус - пена не оседает, но со дна и до верха она постепенно превращается в пиво. В Москве я пил его несколько раз (и разливное, и в бутылках, и в банках) и это уже был совсем не тот Velvet, что в Праге. Сегодня в магазине на Сущевском валу был найден неплохой британский аналог - Caffrey's в банках - очень неплохо, не хуже того же Velvet или, например, Kilkenny.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
Да, Вельвет в Чехии прекрасен. Эх, вспомнил о нем и затосковал по Праге... )
Тоже мечтаю туда когда-нибудь вернуться!
Отправить комментарий